domingo, 25 de junho de 2006

Empada de liquidificador



Ingredientes
Para o recheio:
1 cebola média picada
1 dente de alho amassado
1 peito de frango médio
1 colher (sopa) farinha de trigo
1/2 xícara(chá) de leite
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de água fervente
1 lata de molho de tomate de 340gr (pode ser Pomarola ou outro de sua preferência)
2 colheres (sopa) de salsinha picada
Para a massa:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
6 colheres (sopa) de parmesão ralado
1 xícara (chá) de guaraná, sem gelo
Para untar e enfarinhar:
Farinha de trigo
Margarina
Modo de Preparo
Recheio:
Em uma panela, dissolva o caldo de galinha em água fervente. Acrescente o peito de frango e deixe cozinhar, até restar pouca água na panela. Desfie o frango e misture no caldo que sobrou na panela. Reserve.
Em outra panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho até que estejam bem dourados. acrescente o frango desfiado e o molho de tomate. Deixe cozinhar até ferver.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite. Junte essa mistura ao refogado e deixe cozinhar, mexendo sempre até formar um recheio cremoso e encorpado. Retire do fogo. Logo em seguida, acrescente a salsinha e deixe esfriar.
Massa:
Bata no liquidificador o guaraná, os ovos, o queijo e o óleo. Aos poucos, vá acrescentando a farinha, até formar uma massa homogênea. Retire do liquidificador, transferindo para uma tigela e acrescente o fermento, mexendo delicadamente.
Unte as formas (dependendo do tamanho), e despeje um pouco da massa para cobrir o fundo. Coloque o recheio e acrescente massa por cima.
Leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos ou mais, até que doure. Espere esfriar e sirva.
Rendimento: 25 empadinhas ou 2 empadões.

Nenhum comentário: