quarta-feira, 28 de junho de 2006

Lombo de porco


Ingredientes
2 kg de lombo de porco
sumo de 1 limão galego
½ copo de vinho branco
½ copo de vinagre
pimenta do reino
cheiro verde
cebola
alho
louro
sal
Modo de Preparo
Lavar bem o lombo e temperar com um molho feito com sal, 1 dente de alho cortado em lascas, 1 cebola cortada em rodelas finas, pimenta do reino, 1 folha de louro, vinho branco, vinagre, limão. Molhar bem neste molho e cobrir, inteiramente, com cheiro verde. Deixar descansar até o dia seguinte. Levar ao fogo uma caçarola grande com 2 colheres (sopa) de gordura de porco. Quando esta estiver bem quente, colocar o lombo e deixar que este fique bem dourado igualmente. Depois de bem dourado, pingar água, aos poucos, até ficar bem macio. Sirva acompanhado por uma farofa de manteiga.

Nenhum comentário: