quarta-feira, 28 de junho de 2006

Salada Saudável


Ingredientes para a salada
alface crespa
alface lisa (se quiser)
rúcula
5 tomates cereja
1/2 manga
200 gramas de filé de peito de frango (sem pele)
1 dente de alho amassado ou picado
1/4 de cebola picada
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
Para o molho
1/2 copo de iogurte natural
1 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher de sobremesa de azeite extra virgem
1 pitada de sal
pimenta moída na hora
Modo de Preparo
Em uma frigideira bem quente, refogue o alho e a cebola no azeite. Deixe dourar, acrescente o peito de frango e grelhe. Desfie e reserve. Prepare uma travessa, montando primeiro as folhas. Comece com a alface lisa por baixo e depois a crespa. No centro, espalhe a rúcula, os tomates-cereja e a manga - cortada em cubos. Por último, coloque o frango desfiado.
Preparo do molho
Em uma tigela coloque o iogurte natural, o suco de limão e o azeite, misturando com um garfo. Acrescente o sal e a pimenta, sempre provando para não exagerar na mão. Se quiser acrescentar mais algum ingrediente, pode faze-lo sem medo.

Nenhum comentário: