domingo, 9 de março de 2008

Ovo de Páscoa crocante

Ingredientes
500g de chocolate ao leite
1 e 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de Preparo

Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo. Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água. Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter. Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água. Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios. Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture a castanha. Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher. Leve à geladeira por 5 minutos, faça uma outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez. Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminhas próprias, e leve à geladeira por 10 minutos. Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio. Deixe suar por 2 horas ou até secar. Embrulhe em papel-chumbo as partes do ovo e os bombons. Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.

Tempo de preparo: 3h (+20min de descanso)

Rendimento: 1 ovo de 500 gr

Culinarista: Mirian Soro

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