sexta-feira, 14 de março de 2008

SOPA POLONESA (Czarnina)

Ingredientes
1 pato
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 tabletes de caldo de galinha
Pimenta-do-reino, louro, manjerona
Salsinha, cebolinha, alho, água, vinagre, Sal, açúcar
Modo de Preparo
O procedimento é o mesmo para o preparo da galinha ao molho pardo. No caso, corte a jugular do pato e vire a ave de cabeça para baixo para que o sangue escorra numa tigela. Adicione, a gosto, um pouco de água e vinagre. A função do vinagre é não deixar o sangue talhar. Reserve. Pique a carne em pedaços e tempere a gosto com sal, alho e pimenta-do-reino. Coloque em uma panela com água e deixe ferver até ficar macia. Acrescente o caldo de galinha (deixe dissolver), o louro, o sal e a manjerona. Desligue o fogo e reserve esse caldo. À parte, bata, com um garfo, o sangue reservado na tigela com a farinha de trigo e o açúcar a gosto. Coloque água fria para diluir bem a mistura. Transfira para uma panela, leve ao fogo e adicione umas 3 conchas do caldo. Mexa bem, abaixe o fogo e coloque o restante, sempre mexendo para o sangue não talhar. Ferva durante 15 minutos. No final, salpique a salsinha e a cebolinha picadas. A Czarnina pode ser servida acompanhada de batata-doce cozida e massa fresca, ou caseira, de macarrão.

Rendimento: (para 10 pessoas)

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