sexta-feira, 14 de março de 2008

SOPA INTELIGENTE DE VEGETAIS

Ingredientes
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 xícara (chá) de cebola branca picadinha
1 xícara (chá) de cenoura raladinha
1 xícara (chá) de salsão batidinho
4 claras de ovos
2 litros de água filtrada
4 colheres (sopa) de polpa peneirada de tomates
250 gr de macarrão para sopa, conchinha ou padre-nosso
4 gemas de ovos
4 fatias, bem delicadas e elegantes, de queijo fresco
sal e parmesão ralado, a gosto

Modo de Preparo
Numa caçarola de no mínimo 3 litros, aqueça o azeite e murche a cebola, a cenoura e o salsão. Retire da chama. Adicione as claras. Com uma colher de madeira, vire e revire tudo até que as claras se impregnem completamente nos vegetais (Clarificação). O calor natural dos vegetais se encarregará de começar a endurecer a clara ao redor dos pedacinhos. Mexa por 3 minutos. Despeje a água. Leve à fervura. Abaixe o fogo ao mínimo possível. Cozinhe, até reduzir o caldo à metade do seu volume original. Acrescente a polpa de tomates e a deixe dissolver completamente. Retire do fogo. Filtre o caldo, num pano limpo, até eliminar todos os sólidos de seu corpo e até obter um líquido bem transparente. Reaqueça o caldo. Acerte o ponto do sal. No caldo, cozinhe o macarrão até o justo momento “al dente”. Sirva cada porção com uma gema, crua, mais uma fatia elegante de queijo fresco e mais o parmesão ralado, espalhado a gosto.

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