terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Musse com calda de vinho do porto

Ingredientes
4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor
1 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de iogurte natural
6 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas passadas por peneira
1 xícara de vinho do Porto
½ xícara de uvas passas escuras e sem sementes.
Modo de Preparo
Em um refratário, hidrate a gelatina com 2 colheres (sopa) de água. Leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Bata o creme de leite na batedeira até obter picos moles. Junte o iogurte e a gelatina. Bata 1 minuto. Reserve na geladeira. Numa panela, leve ao fogo o açúcar com ½ xícara de água. Ao ferver, despeje, mexendo, sobre as gemas. Cozinhe, mexendo por 2 minutos. Bata na batedeira 5 minutos e misture o creme de iogurte. Distribua em vasilhas redondas (mais ou menos de 8 cm de diâmetro) e leve para gelar por 5 horas. Cozinhe o vinho com as passas até encorpar. Desenforme a musse e sirva com a calda. Decore com macaron, hortelã e passas.

Um comentário:

Isabel disse...

Olá,
já passou um tempinho desde a minha última visita ao teu cantinho, vim ver as novidades.
Bjinhos.