sábado, 23 de janeiro de 2010

Bolo de Cerveja



Ingredientes
1 xíc de chá de manteiga bem cheia
2 xíc de chá de açúcar

2 xíc de chá de farinha de trigo

1 xíc de chá de amido de milho (maizena)

1 xíc de chá de cerveja branca
1 colher de sobremesa rasa de fermento em pó

6 ovos
Modo de Preparo
Bata muito bem a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente as gemas uma a uma batendo em cada adição. Misture bem a farinha de trigo misturada com a maizena. Adicione a cerveja misturada com o fermento, bata até uniformizar tudo. Junte delicadamente com movimentos de baixo para cima as claras batidas em neve. Ponha a massa numa forma bem untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha. Leve ao forno quente para assar cerca de 35 minutos mas convém verificar sem abrir a porta do forno nos primeiros 25 minutos. Depois de assado, desenforme.

Um comentário:

ponto.arquitetura disse...

Tenho amigos que vão amar esta receita!!! rs!