domingo, 10 de janeiro de 2010

Supreme de Frango


Ingredientes


2 peitos de frango
2 colheres (sopa) de farinha trigo
1 cenoura média
100 gr de vagem japonesa
3 colheres (sopa) de óleo
1 xíc (chá) suco de laranja
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Pimentão em conserva para acompanhar
Modo de Preparo
Retire a pele e cartilagens do peito do frango. Vire o peito do frango e retire os ossos. Retire o filé menor e elimine o nervo com a faca. Retire também o nervo do filé maior. Vire novamente o peito com a pele para cima e elimine as gorduras e as aparas. Lave o frango e seque com toalha papel. Use os 4 filés maiores. Tempere a farinha de trigo com o sal e a pimenta-do-reino. Empane o frango nessa mistura fazendo uma camada fina e reserve. Raspe a casca da cenoura, lave-as e corte em forma de palitos finos. Lave as vagens, elimine as extremidades e parta-as ao meio. Reserve.
Numa frigideira leve ao fogo o óleo por 1 minuto. Disponha os filés (2 de cada vez) e grelhe por 5 minutos ou até dourar de maneira uniforme. Com uma faca para filetar, parta os filés ao meio sem separá-los, no sentido do comprimento e faça uma bolsa. Nesta bolsa, disponha a cenoura e a vagem. Volte para a frigideira e regue com o suco de laranja. Leve ao fogo e deixe por 2 minutos ou até ferver. Reduza o fogo, tampe a frigideira e cozinha por 10 minutos, ou até a carne ficar macia. Retire do fogo e sirva o suprême com o pimentão em conserva. Decore com salsinha misturada com azeite de oliva.

Nenhum comentário: