sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Bolo de sorvete com calda de chocolate quente:



Ingredientes

Bolo
1 pacote de Biscoito de Coco
½ xícara (chá) de leite
1 pote de Sorvete Prestígio 2l (2 litros)
1 coco fresco ralado
Calda
1 tablete de Chocolate Meio Amargo picado
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo: Bolo:
Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com o leite. Disponha metade dos Biscoitos moídos no fundo da fôrma e forre as laterais com os Biscoitos inteiros, colocando-os com o desenho voltado para frente. Coloque uma camada de Sorvete, uma de coco ralado, uma de Biscoito moído e assim sucessivamente terminando com o Sorvete. Cubra com uma camada de Biscoito inteiro e leve ao freezer por cerca de 12 horas. Desenforme e cubra a parte superior e as bordas do bolo com coco ralado fresco. Sirva a seguir acompanhado pela calda de Chocolate quente.
Modo de fazer a calda:
Pique o Chocolate e coloque-o em um recipiente refratário e leve ao fogo em banho-maria até que tenha derretido. Junte a manteiga, duas colheres (sopa) de água e mexa até obter um creme homogêneo. Sirva quente acompanhando o bolo de Sorvete.
Congelamento:
Bolo:Embale a fôrma e leve ao freezer por até 3 meses.
Calda:Não recomendamos o congelamento da calda, pois há alteração de textura e cor.
Dicas:
Querendo, substitua o coco seco ralado. Se desejar, substitua o Sorvete Prestígio por Sorvete de Chocolate Nestlé.

Fonte: Cozinha Nestlé

2 comentários:

Geovani Delavechia disse...

Só de ver a foto correu água na boca. Tomara que consiga fazer um igual.

Samantha Almeida Chalegre disse...

Assim vc me mata!!!!
Q delícia!
rsrsrs
Amore, obrigada pelo apoio!
Por que vc não participa?????
Mande o e-mail!
Beijão!