domingo, 6 de agosto de 2006

Bolo de maçã no microondas


Ingredientes
doce de maçã

polpa de 2 maçãs médias sem casca picada em cubos médios
2 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
1 pitada de canela em pó
massa
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 ovos
8 colheres (sopa) de margarina light
6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó forno e fogão
3 gotas de essência de amêndoas
1 xícara (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de maçã desidratada picada
Modo de Preparo
Massa: coloque o prato fundo dou¬rador (de 30 cm de diâmetro) dentro do forno de microondas. Aperte a tecla brown manual por 8 minutos. Reserve. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o fermento e reserve. Bata na batedeira as gemas, 7 colheres (sopa) de margarina, o adoçante e a essência de amêndoas. Bata por 4 minutos, ou até obter um creme esbranquiçado. Sem parar de bater, adicione os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite. Adicione as claras batidas em neve e as maçãs. Mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Com a margarina restante, unte o prato dourador, despeje a massa e leve ao microondas, na potência alta, por 7 minutos. Aperte a tecla para dourar (brown manual) e deixe por mais 8 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno. Doce de maçã: coloque numa tigela refratária as maçãs, o adoçante, 1/2 xícara (chá) de água e a canela. Leve ao forno de microondas, na potência alta, por 10 minutos, ou até obter um doce pastoso. Durante este tempo, mexa a mistura por 2 vezes. Retire do forno. Desenforme o bolo, disponha num prato grande e espalhe o doce de maçã. Corte em pedaços e sirva.
Categoria: sobremesas
Cozinha: brasileira
Rendimento: 55 porções

Nenhum comentário: