sábado, 19 de agosto de 2006

Galinhada


Ingredientes
1 unidade(s) de galinha caipira
3 dente(s) de alho
1 unidade(s) de cebola
4 colher(es) (sopa) de óleo de soja
1 colher(es) (chá) de açafrão
quanto baste de segurelha
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino branca
quanto baste de salsinha picada(s)
2 xícara(s) (chá) de Arroz
5 xícara(s) (chá) de água fervente
Modo de Preparo
Tempere a ave apenas com alho e sal, uma ou duas horas antes. Leve-a ao fogo em uma panela com o óleo e deixe-a dourar. Acrescente os temperos (cebola, açafrão, sal, pimenta, segurelha) e continue refogando, acrescentando água aos poucos, até que a galinha esteja macia. Acrescente o arroz ao frango já macio. Continue a refogar, mexendo com uma colher de pau, até que o arroz tenha absorvido todo o líquido que por acaso tenha ficado e esteja seco, fritando. Junte as 5 xícaras de água fervendo e deixe cozinhar até que o arroz esteja cozido, mas ainda haja água na panela. Acrescente mais salsa picada, desligue o fogo e tampe a panela, deixando o arroz em repouso por 5 minutos. Sirva com uma salada simples.

Tipo de culinária: Sudeste
Categoria: Pratos Principais
Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário: