sábado, 19 de agosto de 2006

Croquete de batata com catupiry


Ingredientes
750 g de batatas
3 ovos
Farinha de trigo o quanto baste
50 g de queijo parmesão ralado
100 g de requeijão catupiry cortado em palitos
Farinha de rosca
Óleo e sal
Modo de preparo

Cozinhe as batatas com casca por 40 minutos, escorra, descasque e passe no espremedor. Junte um ovo inteiro e uma gema, uma pitada de sal, o parmesão ralada e misture tudo muito bem e acrescente farinha de trigo se precisar. Tire porções da massa e forme croquetes ovalados, introduzindo no centro os palitos de catupiry. Bata o ovo restante com um pitada de sal. Misture com 1/2 xícara de leite e passe nessa mistura os croquetes. Em seguida, passe na farinha de rosca. Frite em óleo abundante e quente, 4 de cada vez, para que a massa não estoure. Escorra sobre papel absorvente e repita a operação até que todos os croquetes estejam fritos. Sirva em seguida.

Nenhum comentário: