sábado, 19 de agosto de 2006

Mandioquinha frita


Ingredientes:
1 kg de mandioca, descascada
sal, a gosto
óleo, o quanto baste para fritar
papel absorvente, o quanto baste
Modo de preparo:
Descasque a mandioca. Corte a mandioca em pedaços (8 cm) de comprimento. Corte cada pedaço ao meio e cada metade ao meio novamente. Reserve. Numa panela, coloque as mandiocas, o sal e cubra com água. Leve ao fogo alto e espere ferver. Cozinhe por 10 minutos, ou até que as mandiocas fiquem macias. Escorra a água das mandiocas, com uma peneira, e espere esfriarem.Numa panela média, coloque óleo, o suficiente para cobrir as mandiocas, e leve ao fogo alto para esquentar. Coloque as mandiocas no óleo quente e frite até que fiquem ligeiramente douradas. Retire as mandiocas com uma escumadeira e coloque sobre um prato com papel toalha. Tempere com sal e sirva a seguir.

Nenhum comentário: