sábado, 19 de agosto de 2006

Pudim de leite


Ingredientes do caramelo
2 xícaras (chá) de açúcar
¾ de xícara (chá) de água
Ingredientes do pudim
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 medidas (lata) de leite
raspa de 1 limão
Modo de preparo do caramelo
A
çúcar e a água numa panela. Misture até o açúcar dissolver. Leve a panela ao fogo e deixe por aproximadamente 10 minutos, sem mexer. Desligue o fogo quando o caramelo estiver marrom, mas cuidado para não deixar queimar. Desligue o fogo e coloque o caramelo numa forma de pudim (com buraco no meio). Com a ajuda das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a forma. Reserve.
Modo de preparo do pudim
Ligue o forno em temperatura média (180 graus). Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem, até ficar bem homogêneo. Despeje a mistura do liquidificador na forma de pudim já caramelizada. Cubra com papel alumínio. Pegue uma assadeira e coloque um pouco de água. Coloque a forma de pudim dentro da assadeira com água e leve ao forno. Asse por aproximadamente 1 hora e meia. Quando já tiver passado 1 hora de cozimento, abra o forno, retire o papel alumínio e espete um palitinho no pudim. Se o palito sair seco, o pudim já está pronto. Mas se sair molhadinho, o pudim deve ficar mais meia hora no forno. Não se esqueça de recolocar o papel alumínio no pudim. Quando o pudim estiver pronto, retire do forno. Tire a forma de pudim de dentro da assadeira com água e deixe esfriar. Quando estiver frio, coloque um prato por cima da forma e vire com cuidado.

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