sábado, 26 de agosto de 2006

Pudim de Claras com Molho de Tangerina


Ingredientes
10 claras
½ xíc. (chá) ou 100 g de açúcar
¾ xíc. (chá)
2 colheres (sopa) ou 175 g de açúcar

2 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira

Modo de Preparo

Use o primeiro açúcar para caramelizar uma fôrma redonda de furo no meio e 23 cm de diâmetro. Assim que o caramelo ficar bem dourado, mergulhe, com cuidado, o fundo da fôrma em água fria para que o caramelo endureça um pouco e, assim, possa grudar nas paredes da fôrma e no cone central. Bata as claras na batedeira. Quando começar a espumar, acrescente o segundo açúcar aos poucos, batendo na velocidade máxima até obter picos firmes. Junte a água de flor de laranjeira e bata para misturar. Coloque o merengue na fôrma preparada, pressionando levemente com uma espátula para assentá-lo. Leve para assar, em banho-maria em forno preaquecido a 160°C, coberto com papel-alumínio, sem deixar que o papel fique muito próximo à superfície do merengue. Asse por aproximadamente 40 minutos ou até o merengue parecer firme quando pressionado levemente com o dedo. Deixe esfriar um pouco, passe uma faca nas laterais e no centro e desenforme-o ainda quente.

Rendimento:
1 unidade

Molho de Tangerina
Ingredientes

1/2 litro de suco de tangerina
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de mel

sal à gosto

Modo de Preparo

Derreta a manteiga, junte o amido de milho e misture. Adicione o suco de tangerina, o mel e o sal. Deixe engrossar levemente, sempre mexendo.

Nenhum comentário: