sábado, 26 de agosto de 2006

Vatapá


Ingredientes
1 peixe de 2,5kg em postas

1 cebola grande em rodelas
4 tomates sem casca em rodelas
5 colheres de sopa de coentro picado
4 colheres de sopa de azeite de dendê
200g de camarão seco defumado torrado e descascado
1 xícara de chá de castanha de caju
1 xícara de chá de amendoim torrado e descascado
1 pedaço de 7cm de gengibre
2 pães de forma sem casca
2 xícaras de chá de leite de côco
4 xícaras de chá de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo
Tempere o peixe com sal e pimenta. Arrume as postas numa panela fazendo camadas alternadas de cebola, tomate e coentro. Molhe com suco de limão. Acrescente o azeite-de-Dendê por cima, tampe a panela e leve ao fogo. Cozinhe até que o peixe esteja macio. Retire o peixe dos temperos do caldo. Tire as espinhas e reserve o peixe. Passe os temperos de cozimento do peixe pelo liqüidificador junto com o caldo, o camarão seco, a castanha de caju o amendoim e o gengibre. Reserve.
Numa vasilha grande, coloque todas as fatias de pão, junte o leite de côco e amasse bem. Acrescente a água e mexa. Junte os temperos moídos e coloque tudo numa panela. Acrescente ½ xícara de azeite-de-dendê e leve ao fogo para cozinhar, mexendo com uma colher de pau. Deixe ferver por 15 minutos, mexendo até obter um creme brilhante. Acrescente os pedaços de peixe reservados e misture. Sirva quente.

Rendimento :
12 porções

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