sábado, 15 de julho de 2006

Apfelstrudel 2

Ingredientes
1 pacote(s) de massa folhada
1 kg de maçã verde
1 unidade(s) de limão
200 gr de uva passa sem semente(s)
5 colher(es) (sopa) de manteiga
150 gr de açúcar União
2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
4 colher(es) (sopa) de farinha de rosca
Modo de preparo

Degele a massa folhada de acordo com as instruções no pacote. Lave as passas em uma peneira. Descasque as maçãs, retire o miolo e corte em rodelas. Coloque em uma tigela e passe o suco de limão para não escurecer. Unte um tabuleiro (35 x 40cm). Pré-aqueça o forno (225° C). Derreta em uma panelinha 4 colheres de sopa de manteiga. Espalhe a manta de massa folhada no tabuleiro. Pincele-a com a metade da manteiga derretida. Polvilhe com 100 g de açúcar, espalhando sobre uma metade as fatias de maçã, distribuindo por cima as passas e o resto do açúcar, misturado com canela. Junte ao resto da manteiga derretida a farinha de rosca e deixe dourar, mexendo constantemente. Espalhe esta mistura sobre o recheio. Dobre a outra metade da massa folhada, colando com água as pontas. Passe com um pincel sobre a massa, manteiga amolecida e coloque para assar e dourar por 40 minutos. Deixe esfriar, e sirva com uma rosa de chantilly.
Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Tortas doces
Rendimento: 6 porções
Fonte: Receita indicada por Simone Ângela Faleiro van Geleuken

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