sábado, 29 de julho de 2006

Arroz doce


Ingredientes
1 litro de leite fervendo
200 gr de Arroz
200 gr de açúcar
3 gemas de ovos (opcional)
manteiga
sal, canela e raspa de limão
Modo de preparo

Põe-se o arroz ao fogo numa panela grande com 400ml de água e 1 pitada de sal. Deixa-se ferver até absorver a água, mexendo sempre para não pegar. Coloca-se as raspas de limão e 200ml de leite e, quando começar a secar, deite outra poção de leite - e assim sucessivamente até o arroz estar meio cozido. Junta-se o açúcar e continua a mexer e a deitar leite, de vez em quando, até o terminar. Retira-se, ligam-se as gemas desfeitas num pouco de leite frio, mexendo rapidamente, e volta ao fogo só até querer levantar fervura. Tira-se, adiciona-se a manteiga e coloca-se numa taça grande e polvilha-se com canela.
Enviado por Andreia - http://www.podcomer.com


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