domingo, 2 de julho de 2006

+ Saladas

Salada à Jardineira

Ingredientes
500 gr de batata cozida cortada em cubinhos de 1 cm
1 xícara (chá) de cenoura cozida em cubinhos de 1 cm
1 xícara (chá) de vagem cozida em cubinhos de 1 cm
1 xícara de aipo picadinho
1 ou 2 maçãs picadinhas e umedecidas em suco de limão
1 xícara (chá) de feijão branco ou grão-de-bico já cozido
1 cebola média picadinha
1 pimentão verde em pedacinhos
1 pimentão vermelho em pedacinhos
Molho
3 colheres (sopa) de catchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de cebola ralada
1 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de vinho branco
suco de ½ limão
Modo de Preparo
Deixe esfriar a batata, a cenoura e a vagem. Misture os outros ingredientes e despeje o molho por cima. Prove o sal e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas. Na hora de servir enfeite com folhas de aipo, tendo no centro uma rosa de tomates.
Molho
Junte tudo e bata até obter uma mistura homogênea.


Salada de folhas com crouton

Ingredientes
½ alface americana
½ alface roxa ou crespa
Molho
2 colheres (sopa) de vinagre
6 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de molho inglês
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de alho em pó
1 colher (café) de manjericão
1 pitada de pimenta-do-reino
suco de limão
Croutons
5 fatias de pão de fôrma sem casca, cortada em pequenos cubos
1 colher (sobremesa) de azeite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 colher (chá)de orégano
Finalização
1 gema cozida
¼ copo de queijo parmesão ralado
½ xícara (chá) de queijo cortado em cubinhos
Modo de Preparo
Lave as folhas de alface, parta em pedaços médios e reserve.
Molho
Misture bem todos os ingredientes do molho e reserve.
Crouton
Coloque em uma assadeira a manteiga, o azeite, o orégano e misture bem. Junte os cubinhos de pão e mexa delicadamente. Leve ao forno até tostar (mais ou menos 10 minutos).
Finalização
Tempere a alface com o molho e acrescente os croutons. Polvilhe com o queijo ralado e, para finalizar, passe a gema de ovo ou peneira fina distribuindo-a por igual sobre a salada. Misture o queijo cortado em cubinhos e sirva em seguida.


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