sábado, 15 de julho de 2006

Dampfnudeln (Pão Alemão)


Ingredientes
2 copo(s) de leite
1 kg de farinha de trigo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 colher(es) (sopa) de açúcar União
100 gr de margarina Qualy Sadia
1 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (café) de sal
Modo de Preparo

Dissolva o tablete de fermento no leite morno, junte o açúcar e uma parte de farinha de trigo até atingir a consistência de panqueca. Deixe descansar, numa vasilha enrolada em pano limpo, durante 2 horas, no mínimo, em lugar morno e que não pegue vento. Quando a massa estiver bem crescida, juntam-se os outros ingredientes e o resto da farinha de trigo. Trabalhe a massa muita bem até despregar das mãos. Faça bolas mais ou menos do tamanho de um limão. Coloque-as numa panela untada com manteiga e deixe descansar por 30 minutos com a panela bem fechada. Depois de 30 minutos coloque leite fervente na panela até cobrir as bolas. Deixe cozinhar, no fogo brando, sempre conservando a panela bem fechada, e num ambiente sem correnteza, durante meia hora. Fica um pão delicioso que serve para comer com doce ou salgado!
Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 2 porções
Fonte: Receita indicada por Emilda Maria Duarte Nunes

Nenhum comentário: