sábado, 15 de julho de 2006

Hackepeter


Ingredientes
1 Kg de filé mignon totalmente limpo e moído duas vezes na hora (pode substituir por alcatra ou patinho, também super limpo)
1 cebola média picada
1 vidrinho de alcaparras bem picadas
Pimenta moída na hora
2 gemas ou um ovo inteiro
1 xícara cheia de ciboulette (Schnittlauch) ou salsinha bem picada
1/2 xícara de alho poró
1 colher de sopa rasa de páprica picante
2 colheres de sopa rasa de páprica doce
1 dose de conhaque (ou uísque)
200 ml de azeite extra virgem sal a gosto
Modo de Preparo
Misture a cebola, alho poró e a alcaparra regando com a metade do azeite e deixe pegar bem o gosto. Acrescente a carne e os temperos - pápricas, pimenta moída na hora, a outra metade do azeite e o ovo. Misture bem. Acrescente o conhaque. Só então acrescente o sal e misture mais uma vez. Por último a salsinha. Misture bem e sirva sobre pãezinhos, torradas. O mais importante é deixar o sal para depois do ovo. O ovo dá a "liga" e não deixa o sal desidratar a carne, o que iria acontecer se fossemos temperar a carne primeiro com o sal.
Rendimento: 4 pessoas

Nenhum comentário: