sábado, 15 de julho de 2006

Kartoffelpuffer (Panqueca de Batata com Compota de Maçã)


Ingredientes
Massa
400 gr de batata ralada(s)
40 gr de cenoura ralada(s)
40 gr de cebola picada(s)
1 unidade(s) de ovo
quanto baste de noz-moscada
20 gr de farinha de trigo
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
Molho
500 gr de maçã
100 gr de uva passa
quanto baste de raspas de limão
100 gr de açúcar União
Modo de Preparo

Massa
Misture todos os ingredientes e frite em óleo quente. Fazendo 8 mini panquecas
Molho
Descasque e retire o caroço das maçãs e corte em pedaços, misture com todos os ingredientes, ferva e deixe em fogo baixo de 15 a 20 minutos, até que as maçãs se desmanche. Sirva morno ou frio.
Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos / quitandas
Rendimento: 8 porções
Fonte: Indicada pelo Chef Diethelm Maidlinger, do restaurante Bierquelle.

Nenhum comentário: