sábado, 15 de julho de 2006

Maultaschen


Ingredientes
Massa
1 colher(café) de Vinagre
3 colher(sopa) de água
350 gramas de Trigo
3 ovos frescos
1 pitada de sal
Recheio
300 gramas de carne moída (suína ou bovina)
Pimenta preta (se possível em grãos ralados)
Um pouco de noz-moscada ralada
50 gramas manteiga sem sal
um pouco salsa crespa
2 pãezinhos secos
1 lingüiça mista
3 ovos frescos
1 pitada de sal
1 cebola
Para cozinhar
1 e ½ litro de caldo de carne
Modo de Preparo
Misturar os ovos, vinagre e uma pitada de sal com 3 colheres (sopa) de água. Depois de misturado, adicionar o trigo e misturar bem até obter uma massa consistente. Deixar a massa coberta num lugar sem umidade e sem vento por 30 minutos.
Recheio:
Descascar a cebola e cortar em cubos pequenos. Refogar a cebola numa frigideira junto com a manteiga. Colocar os pãezinhos na água até ficarem completamente úmidos. Depois tirar e amassar até retirar todo o excesso de água. Cortar a linguiça em pequenos cubos. Misturar tudo com a carne moída e os ovos. Temperar tudo com a salsa e os demais temperos. Esticar a massa até ficar bem fina (o suficiente para fazer 12 quadrados com 15x15cm). Colocar uma parte do recheio no meio dos quadrados. Colocar um pouco de água nas bordas e fechar bem a bolsa na forma de um triângulo). Esquentar o caldo e colocar os "Maultaschen" por 10 minutos no caldo (fogo bem baixo, não pode cozinhar). Depois tirar o "Maultschen" e colocar num prato fundo e servir com um pouco de caldo. O "Maultschen" é servido preferencialmente com Maionese de batatas e salada verde.
Variação:
Adicionar no recheio espinafre.
Tirar os "Maultaschen" do caldo e colocar numa forma, com queijo encima, e deixar o mesmo derreter no forno.
A melhor bebida para acompanhar este prato, é o vinho - Preferencialmente um vinho branco seco.

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