domingo, 2 de julho de 2006

Hoje é Domingo...

Domingo é dia de descansar - e dar descanso, também, para o organismo. Para isso, nada melhor do que uma alimentação bem leve. Se você é da mesma opinião, pode preparar para hoje uma das saladas abaixo.

Salada de repolho

Ingredientes

1 maçã verde picadinha
batatinha cozida e picada bem miúda
repolho picadinho bem fino
milho verde
pimentões picadinhos
pepino
maionese
molho inglês
cebola
vinagre
salsa
Modo de Preparo

Colocar a maçã, a batatinha, a maionese, o repolho e o milho verde dentro de uma vasilha. Misturar todos os temperos. Juntar todos os ingredientes e arrumar em uma travessa, enfeitando à volta com repolho picadinho.

Salada francesa

Ingredientes

1 kg de peito de frango
1 lata de ervilha
1 colher de vinagre
50 gr de presunto
1 vidro pequeno de azeitonas verdes
1 kg de batata palha
cheiros verdes
pimenta-do-reino
limão
sal
temperos
Modo de Preparo

Refogar os peitos de frango normalmente. Depois de cozido, desfiar em pedaços não muito grandes. Juntar a ervilha, o presunto, as azeitonas também picadas, cheiros verdes, cebola batidinha e pimenta-do-reino. Na hora de servir, juntar as batatas e temperar com o seguinte tempero: 1/ xícara de caldo de frango, 1colher de vinagre, um pouco de limão e sal. Deve ser temperado na hora de servir, para não murchar as batatas.


Alface à Holandesa

Ingredientes
1 pé de alface
1 pepino
1 beterraba cozida
4 ovos cozidos
Tempero:
1/2 xícara (chá) de creme de leite azedo
2 colheres (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
sal
pimenta
1 pitada de açúcar
1 cebola pequena
3 ramos de salsa picados
Modo de Preparo:
Lave e separe as folhas de alface. Corte o pepino ao meio e depois em fatias de 1/2 centímetro de espessura. Corte a beterraba e os ovos em rodelas. Coloque a alface e o pepino numa travessa. Faça o tempero misturando todos os ingredientes. Espalhe sobre a alface e o pepino. Guarneça com a beterraba e as rodelas de ovo cozido.
Preparo: 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Uso: como entrada
Calorias por porção: 205
Categoria: Entrada

Fonte: Forno e Fogão, volume 1, pg. 84, Editora Abril.

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