domingo, 9 de julho de 2006

CREME ROSA


INGREDIENTES:
CREME GELADO
6 claras (reserve as gemas para o creme inglês)
12 colheres (sopa) de açúcar
250 g de ameixas pretas (retire o caroço das ameixas e leve-as ao fogo brando, com 350 g de açúcar e 170 ml de água, até obter um doce com calda grossa)
2 maçãs
5 colheres (sopa) cheias de uvas-passas, sem sementes
4 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
CREME INGLÊS
500 ml de leite
1 fava de baunilha cortada no sentido longitudinal
6 gemas
75 g de açúcar
Modo de preparo
CREME GELADO
Bata as claras com o açúcar, na batedeira, como para suspiro. Coloque o doce de ameixas para esfriar. Descasque as maçãs, corte-as em fatias e misture-as ao doce de ameixas. Acrescente 3 colheres das uvas-passas e misture o suspiro, mexendo delicadamente. Derreta os dois tipos de gelatina em água fervente e misture. Coloque para gelar num pote de vidro grande, fundo e redondo.
CREME INGLÊS
Ferva o leite com a baunilha. Bata muito bem as gemas com o açúcar até a mistura crescer e ficar branca. Junte o leite e leve ao fogo baixo para cozinhar, sem deixar ferver. Espere esfriar.
FINALIZAÇÃO
Coloque o creme inglês sobre o creme gelado e cubra com as uvas-passas que sobraram, sem misturar.
Leve novamente à geladeira. Sirva gelado. Bom Apetite.
Fonte: http://www.clicnegocios.com

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