sábado, 15 de julho de 2006

Seelen (Almas)


Ingredientes
250 gr de farinha de trigo
250 gr de farinha de centeio
400 ml de água morna(s)
2 colher(es) (chá) de sal
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
quanto baste de sal grosso
quanto baste de cominho em grãos
Modo de Preparo

Dissolva o fermento na água morna. Peneire a farinha numa bacia, junte o sal e o fermento, misture a massa à mão ou com máquina. A massa fica bem macia. Deixe crescer a massa por 5-6 horas e abaixe a massa sempre que ela cresceu. Unte uma assadeira grande. Molhe bem as mãos e pegue uma porção da massa, esprema pelas mãos diretamente na assadeira, cerca de 20 cm de comprimento e 3-4 cm de largura. Resulta numa forma meio irregular, que é típica para as seelen. Unte com leite (importante!) e polvilhe com sal grosso e cominho. Asse em forno pré-aquecido e bem quente por 15-20 min.
Tipo de Culinária: Alemanha
Categoria: Pães e Pizzas
Subcategorias: Pães com e sem recheio
Rendimento: 8 porções
Fonte: Receita indicada por INGE NIEFER

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