sábado, 15 de julho de 2006

Torta de Cerejas

Ingredientes:
250 gramas de farinha de trigo
02 colheres (de sopa) de manteiga
02 gemas
01 colher (de sopa) de açúcar
½ colher (de chá) de sal
03 colheres (de sopa) de água morna
Ingredientes para rechear:
01 vidro de 200 gramas de geléia de cerejas
250 gramas de cereja crua sem caroço
02 colheres (de sopa) de açúcar
Modo de preparo
Misture os ingredientes da massa e bata até obter uma massa lisa e branda. Pode fazer a massa de véspera e guardar coberta com pano úmido. Faça uma bola com a massa, divida em 3 partes e torne a juntar formando uma bola. Polvilhe com farinha e deixe descansar 1 hora enrolada em um pano. Abra com o rolo. Com um aro de fôrma de torta de mais ou menos 22cm de diâmetro, corte uma rodela da massa. Coloque na fôrma e espalhe sobre ela uma camada de cerejas cruas, sem caroços, previamente polvilhadas com açúcar. Cerque o aro com o resto da massa e asse em forno moderado, por meia hora. Desenforme, pincele com a geléia de cerejas e leve à boca do forno só para dar brilho. Sirva com chantilly.

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