sexta-feira, 21 de julho de 2006

Bobó de camarão


Ingredientes:
1 1/2 Kg de camarões médios limpos
sal
pimenta
suco de 2 limões
1 maço de cheiro verde picado
1 folha de louro picada
2 cebolas raladas
5 colheres (sopa) de óleo
2 pimentões sem pele picados
8 tomates sem pele nem semente
1 1/2 de aipim cozido
2 copos de leite de coco
4 colheres (sopa) de azeite-de-dendê (óleo de palma)
molho de pimenta vermelha a gosto
Modo de Preparo:

Tempere o camarão com sal, pimenta, suco de limão, cheiro verde, louro e cebola. Deixe a mistura tomar gosto por cerca de 30 minutos.Refogue o camarão no óleo, juntamente com os temperos.Acrescente o pimentão e o tomate. Tampe e deixe apurarem fogo baixo durante 15 minutos.Cozinhe o aipim e bata no liquidificador com o leite de coco. Misture ao refogado de camarões deixe apurar mais um pouco. Acrescente o azeite-de-dendê, molho de pimenta, mexa e deixe mais 5 minutos.Sirva bem quente, com arroz ou acaçá.
Acompanhamento:
arroz

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