domingo, 2 de julho de 2006

Mais saladas

Salada de Frango no Abacaxi

Ingredientes:
800 g de peito de frango
parte branca de 1 salsão
1 abacaxi grande (800 g)
3 colheres (sopa) de açúcar
1/2 pimentão vermelho
100 g de cogumelos em conserva
sal
pimenta
5 colheres (sopa) de maionese
suco de 1 limão
1 colher (chá) de mostarda
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de cereja em calda para guarnecer
Modo de preparo
Lave o frango e cozinhe em água fervendo e sal por 45 minutos ou até amolecer. Limpe o salsão e cozinhe em um copo de água e sal durante 30 minutos. Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento e retire a parte dura com um pouco de polpa. Corte esta parte em quadrados e ponha numa tigela. Junte o açúcar, o peito de frango e o salsão cortados em pedaços e o pimentão em tiras. Escorra os cogumelos, corte ao meio e junte à mistura. Tempere com sal e pimenta. Misture a maionese, o suco de limão e a mostarda. Bata o creme de leite até endurecer e adicione à maionese. Junte este molho à salada e mexa com cuidado. Deixe tomar gosto por 15 minutos. Corte uma fatia em cada metade do abacaxi para fazer base. Encha com a salada e enfeite com cerejas.
Preparo: 1 hora e 20 minutos
Rendimento: 4 porções
Acompanhamento: torradas e vinho branco
Calorias por porção: 480
Categoria: Entrada
Fonte: Forno e Fogão, volume 1, pg. 1, Editora Abri



Salada de Agrião e Laranja

Ingredientes
1 maço pequeno de agrião
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
2 tomates
3 laranjas
Tempero:
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
sal
pimenta
1 pitada de açúcar
Guarnição:
1 xícara (chá) de nozes picadas (100 g)
Modo de Preparo
Lave e escorra as folhas de agrião. Corte uma tampa junto ao cabo dos pimentões e tire as sementes. Corte-os em anéis finos. Pique o tomate em rodelas. Descasque as laranjas e corte-as em cubos. Misture os ingredientes do tempero. Divida o agrião em 4 porções, em pratos individuais. No meio coloque os anéis de pimentão, em volta as fatias de tomate e por cima os cubos de laranja. Regue com o tempero e salpique com as nozes.
Sugestão
Substitua as nozes por amendoim ou castanhas de caju
Preparo: 25 minutos
Rendimento: 4 porções
Categoria: como entrada ou acompanhamento para carne assada, grelhada ou bife
Calorias por porção: 320
Fonte: Forno e Fogão, volume 1, pg. 44, Editora Abril.


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