domingo, 9 de julho de 2006

Berinjela à mineira






Ingredientes

4 berinjelas grandes
500 g de carne de porco moída
3 ovos cozidos
400 g de queijo-de-minas
800 ml de molho de tomate
500 ml de molho branco
100 g de parmesão ralado
Sal a gosto

Modo de preparo
Fatiar as berinjelas e deixá-las de molho na água com sal, por aproximadamente uma hora. Grelhá-las na frigideira, com um pouco de azeite. Reservar. Amassar com um garfo os ovos e salgá-los. Reservar. Cortar em cubos ou ralar o queijo-de-minas. Reservar. Cozinhar a carne com um pouco de óleo, sal e pimenta. Reservar. Para montar, pôr uma primeira camada de berinjelas num pirex, acrescentando, nesta ordem, a carne de porco, o queijo-de-minas, os ovos, o molho de tomate e o parmesão. Repetir a seqüência até terminar os ingredientes. Finalizar com o molho branco e parmesão. Levar ao forno (220 graus) por 40 minutos.
Receita fornecida por Marisete Menezes de Oliveira


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