quinta-feira, 20 de julho de 2006

Salada Valenciana

Ingredientes
4 tomates mais ou menos maduros
200 gr de vagem
4 batatas médias
1 cebola pequena
1 punhado de salsa
1 colher (sopa) de alcaparras
4 filés de anchova ao óleo
100 gr de azeitonas verdes
óleo
vinagre
pimenta-do-reino
sal
Modo de preparo

Lave as batatas, cozinhe-as em água fervente, descasque e deixe esfriar. Tire as pontas e fios das vagens. Lave-as e cozinhe em água fervente com sal.Use a panela destampada, para que conservem a cor verde. Escorra-as e corte em pedaços.Lave os tomates e corte-os em rodelas ou, ainda, se preferir, em gomos bem finos. Tire os caroços das azeitonas, usando o aparelho próprio, com cuidado para não rompê-as. Coloque todos os legumes (tomates, vagens, batatas) em uma saladeira. Decore com as anchovas ao óleo enrolada, as alcaparras e as azeitonas inteiras ou cortadas em rodelas. Tempere com o molho já preparo, mexa e sirva. Se quiser, em lugar das alcaparras use outro ingrediente de sua preferência. Complete a decoração com algumas folhas de salsão.
Molho
Pique bem a cebola junto com a salsa. Despeje em uma tigela e tempere com óleo, vinagre, pimenta e sal a gosto, batendo com um garfo.

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