domingo, 9 de julho de 2006

Pizza Portuguesa


Ingredientes
Massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de óleo de oliva
1 colher (chá) de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 ovo
água gelada

Cobertura
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
2 xícaras (chá) de presunto picado
3 ovos cozidos e picados
2 cebolas médias cortadas em fatias
1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas
óleo de oliva a gosto
rodelas de pimentão
Modo de Preparo

Misture os ingredientes da massa. Acrescente a água, aos poucos, e amasse até obter uma massa lisa e uniforme. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos; Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e coloque-a em fôrma para pizza, untada; Leve ao forno quente por 15 minutos. Cubra com os ingredientes da cobertura, picados separadamente. Regue com azeite de oliva e leve ao forno médio por 15 minutos.
Rendimento: 2 pizzas

Nenhum comentário: